Шулига Виктор Иванович отвечает

И в чём будет состоять, эта самая, "отдача"?

В повышении производительности труда. В России в первую очередь за счет переориентировки мышления собственников с способов распила бюджетных денег на это самое повышение. Более подробно о причинах, вызывающих необходимость перехода к НЭС здесь:
http://maltsev.nsk.ru/bln.html
Но выводы там никакие. Намеки на вооруженную борьбу без мыслей о том, как сделать лучше. А НЭС позволяет плавно, без потерь на переходный процесс, уменьшить процент по кредиту почти до нуля.

Собственники крупных капталов получают взамен свою мечту - освобождение прибыли от налогов. И волки сыты и овцы целы.

Повышение производительности труда и уничтожение эксплуатации. Одним выстрелом двух зайцев.

Средства на развитие производства и личное потребление собственников учитываются отдельно. Мухи отделяются от котлет.

Кроме того, выведение практически всего денежного оборота из тени на свет, сильно ограничивает возможности толстосумов давить на президента лично и на предвыборные компании. И в то же время не мешает им эффективно организовывать производство. Демократия приобретает более человеческие черты.

_________________
Более подробно с моей точкой зрения можно ознакомиться в моей теме "Коммунизм - хоть завтра!":

forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=398984#398984


Рецензии