Вечер синий...
Розовый сад.
Месяц дыней.
И... листопад.
Мечутся тенью
Вздохи кустов....
Праздничной ленью
Дышит Покров.
Разные вкусы
Лип и осин....
Красные бусы
Медных рябин.
Вьюгу-шалунью,
Прямо у ног,
Вышитый лунью
Вьёт ветерок.
Тешатся в прядки
Вихри листвы....
Лунные грядки
Сонной травы.
Крестик на шее.
Бередень глаз....
Солнечной феи -
Профиль и фас.
Замерли губы
Полоской зари:
Вены, как трубы!
Сердца - трубари....
Шорох от взгляда!
Буря от слов -
Этого яда
Призрачных снов.
Нежные руки....
Волны небес....
Звёздные муки.
Ряженый лес.
Ливнями света -
Тень облаков:
Осени - лето
Рыжих подков.
Радугой листьев,
Ворохом чувств -
Тонкие кисти
Трогали блюз;
Вечером синим
Тонущий взгляд!
Пахнущей дыней -
Розовый сад.
Свидетельство о публикации №109101706225