А осень была и светла и тепла...

А осень была и светла и тепла,
Сплошь золото и синева,
А в Новгороде
           зима намела
Сугробы на день Покрова.

А я тебе белые розы принёс
И вот пред тобою стою,
Не мог же я знать,
          что близкий мороз
В душу пробрался твою.

И там разгулялся в течение дня,
И ты, наши клятвы забыв,
Снежной принцессой глядишь на меня,
Розы совсем застудив.

Они, словно льдышки, упав на трюмо,
Разбили бокалы свои.
Ужели тебе не морозно самой?
Нам хватит тепла на двоих!

Тебя отогрею,
        ты только прижмись,
Как прежде, к моей груди.
Но шепчет принцесса:
            - Не надо... Уймись...
Тебя не люблю... Уходи...

Так нет же! Сейчас говоришь не сама
и не твои глаза
Жгуче холодные - это зима
Тебя заставляет сказать:
- Я не люблю... Не люблю... Уходи!..
Забудь обо мне... Обо мне...

А в Новгороде
          лютуют дожди,
Смывая нежданный снег...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.