ГНОМ И ФЕЯ
Вдоль речки лес большой растёт,
Там Гном седой под пнём живёт.
Грибы он ест, росу он пьёт,
Ни с кем Гном дружбу не ведёт.
И так за годом год идёт,
А он один себе живёт.
Один по лесу он бредёт,
Один из блюдца чай свой пьёт.
Он даже песен не поёт,
...Так скучно этот Гном живёт.
Но как – то раз под Новый год,
Когда у всех полно хлопот,
Уборку делал Гном и вот
Вдруг слышит: кто-то там поёт?
Со скрипом дверь он отворил
И в изумлении застыл…
Как голос ангела с небес
Наполнил воздух, небо, лес.
То Фея песней ворожит,
Так голосок её дрожит.
Гном онемел, разинув рот,
Любуясь Феей: « Как поёт!»
Уж час прошёл, другой идёт,
А Фея все ещё поёт!
Вдруг голосок затих в ночи.
Озябла Фея. « Не молчи!» -
Гном Фею за руку берёт
И в тёплый домик свой ведёт.
Сажает в кресло, плед даёт,
Готовит чай и мёд несёт.
Как в сказке, время их течёт
Под старым пнём под Новый год.
Уже рассвет в окно глядит
И гостье Гном вдруг говорит:
-Живи здесь сто и двести лет!
С тревогой ждёт наш Гном ответ.
-Я вновь приду на Новый год,
Ему в ответ она поёт.
… Вдоль речки лес большой растёт,
Как прежде Гном под пнём живёт.
Как только солнце там встаёт,
То вместе с ним и Гном поёт!
И ждёт: скорей бы Новый Год...
октябрь 2008 года.
фото из инета:
Свидетельство о публикации №109101706156
прочла твою сказку!
Красивая , добрая сказка!
А где картинки?
а что Лена сказала?
Умничка ты какая!
Обнимаю!
С любовью,
Ева
Ахтаева Ева 17.12.2010 00:46 Заявить о нарушении
С Любовью,
СВЕТА.
Светлана Веркина 2 19.12.2010 01:46 Заявить о нарушении