Дрозды

               


              Наступила   вновь   весна,
              Стало   птицам   не   до  сна!
              Время   птицам - песни   петь
              Да   гнездо   создать  успеть.

              Две   подружки,  два   дрозда
              Повстречавшись   у   гнезда,
              Завели   свой   разговор.
              Разговор,  что - шумный   спор.

              Та,  что   гостья,  говорит:
             -Посмотри,  кто   там   сидит?
              У   него   ужасный   вид,
              Точно   кем-то   он   побит?

              А,  хозяйка  ей   в   ответ:
             -Это   дрозд   и   наш   сосед.
              И   ни  кем   он   не  побит,
              Просто   щупленький   на   вид.

             " Ох,  подруженька   моя,
              Стала   плохо   видеть   я.
              Ну,   конечно -  это   дрозд,
              Чистит   чудный  длинный   нос!"

              И   подруга   ей   в   ответ:
             -От   тебя   секретов  нет.
              Наш   сосед   пока   один,
              Но   по   виду  - семьянин.

              Ищет   пару   строить   дом,-
              Будет   славным   он  отцом!
              Гостья   тут   же   поняла,
              Что   судьбу   свою  нашла.

              И   промолвила   в   ответ,
              Чтобы   слышал   дрозд-сосед:
             -Ах,  один   он,  как   и   я?
              Может   я   его   семья?

                октябрь 2008 года.

ФОТО ИЗ ИНЕТА:


Рецензии