Ненавязчивый шепот кадрили
На карнизе застыла беда…
Мы гнездо над окраиной свили,
Чтобы пела весна…
Золотится в отравленном кубке
Невесомо пригубленный яд…
Вечер тихо грустит… Помнишь, сутки
Потеряли свой ряд?
Я запуталась в мысленных тропах.
Жизнь как серый хмельной серпантин…
Сонный луч в легендарных окопах
Ткет немой палантин…
Не тянись мимолетным движеньем
В окольцованный шалью погост.
Освяти мои руки томленьем…
Жги отчаянный мост!
Свидетельство о публикации №109101706119