С последнего порога
а получил в ответ судьбы осколки,
разбилась ваза жизни, се ля ви,
свалившись, вдребезги, с высокой полки.
Любил, надеялся, и верил, и прощал,
не проронив в ответ плохого слова,
был равнодушен к славе и вещам,
душой скитаясь без родного крова.
Устал, умолк, пропал, почти готов
отдать долги всевышнему за право
освобожденья от земных оков
и бренных мыслей, и любви, и славы.
Ты удержать в объятьях не смогла,
а, может, даже вовсе не пыталась,
и на пути стоит ночная мгла,
и прижимает к паперти усталость.
Быть может, тихо, скромно я уйду
в небытие, забытый и ненужный,
зажгу на небе новую звезду
на память всем, кто помнит нашу дружбу.
Прощай, любовь, прощай, меня прости
за то, что ухожу я раньше срока,
другого нет в моей судьбе пути.
Последний шаг... С последнего порога...
Свидетельство о публикации №109101706118
Бесподобное стихотворение. Великолепное! Щемяще - трогательное!
И я говорю - Браво!
Поздравляю с Днём защитника Отечества!
Мира, конечно же, здоровья и никогда, никогда не грустить...ну, разве что самую малость.
C теплом,
Классная фотография на главной! Просто чудо.
Ирина Райз 23.02.2017 14:49 Заявить о нарушении
Савельев 23.02.2017 15:37 Заявить о нарушении