Подружки

               


                Собрались  девчонки
                Летом  у  реки,
                Нарядились   дружно
                В  пёстрые  венки.


                В  стороне - подружка
                С  книжкою  сидит,
                На венки и шляпки
                Даже  не  глядит:


               "Почему  девчонки
                Все  плетут  венки?
                Для  чего  проводят
                Время  у  реки?"


                Не  поймут  подружки
                Книжные  мечты,
                Для чего девчонкам
                Сказки да стихи?

                Пролетают  годы,
                Словно  мотыльки.
                Унося  на  крыльях
                Чудные  деньки.

                октябрь 2008 года.

фото из инета:


Рецензии