Признаюсь честно, между нами...

Признаюсь честно, между нами:
Мне чужд, мне тяжек этот мир;
С его речей двойными днами,
С его игрой ненужных лир!

Он долго жёг меня, надменный,
Угарный исторгая дым.
Теперь он гаснет постепенно,
Я- головешка - вслед за ним.

Бессильны капли и микстура.
Что впереди? Конечно - крах!
Все ниже душ температура,
Все больше алчности в сердцах.

Но чёрте с два!; не сдамся, братцы!
Как зажигалочкой - "чик!-чик!";
Берусь душой воспламеняться
И в самый наш последний миг.


Рецензии