Веселый воришка

Деньги на бочку, веселый воришка,
Ты от судьбы не сбежишь,
Каждая кража в сердце как вспышка,
Зло иль добро ты творишь?
Кто провинился, а кто невиновен -
Это решать не тебе,
Нам любопытство ящик Пандоры
Откроет в ночной тишине.
В складках рубашки спрятана карта,
Может, твоя судьба,
Стены падут как Древняя Спарта,
И воцарится война.
Старая истина где-то сокрыта -
На перепутье дорог,
Мира созданье сырО и безлико,
А Создатель жесток.
Жизнь или прибыль, веселый карманник?
Выбор опять за тобой.
Жизнь как кристалл иль восьмигранник,
Проверенный чистой водой.
Сладки райские фрукты запрета,
В искушенье введя,
Словно, как в сказке возникла карета,
Прочь во тьму унеся.
Мудрые мира пророчат надежду -
Вора посадят в тюрьму,
Что же ты скажешь, веселый мальчишка?
В руки их вложишь судьбу?
Тихо, неслышно капает время,
Вновь в искушенье введя.
Ночлежка для вора теперь не проблема -
Это его тюрьма.
Что же ты плачешь, грустный мальчишка?
Неужто жалость пришла?
Плачь в тишине беззвучно, неслышно...
Никто не услышит тебя.
Заперт навеки, железные цепи,
А на ногах кандалы.
В нос ударил запах посмертья,
И не сносить головы.


Рецензии