В этой осени ещё осталось что-то

В этой осени ещё осталось что-то
из остывших нитей медью полотна.
Солнцу греть лучами землю не охота,
хоть и жёлтый – это тёплые тона.

Разбирает осень прошлого задатки
и в лицо легко во всём бросает “нет” –
дождь вживается во все мои повадки,
приговаривая приговор в ответ.

Не могу не думать, что в осенний трепет,
как и осень, вновь отчаянно горю,
зря, стараясь, от себя оставить пепел
и такую же прожжённую зарю.

Осень ворожит своих сюжетов фото –
мой извечный и усталый визави –
словно знает то, что с ней остался кто-то,
тот, кто ждёт ещё не конченой любви…

15-X/2009


Рецензии
Очень симпатично написано,
приятно читать, нет ненужных слов - "воды",
и остаётся впечатление от образов.

С уважением,

Илона Кулин   19.10.2009 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.