Прянички медовые
Прянички медовые бабушка печёт
Милой внучке Машеньке в каждый Новый год.
Бабушку любимую в гости Маша ждёт -
Бабушка волшебные дни с собой везёт!
Маша в ожидании, сидя у окна,
Думает о бабушке. Как же там она?
Может быть печальная бабушка сидит?
Может быть по Машеньке бабушка грустит?
Ездит к внучке бабушка только в Новый год -
"Дальняя дороженька, множество хлопот".
Машенька задумалась: Время всё идёт,
Вдруг однажды бабушка к Господу уйдёт.
Прянички медовые больше не спечёт,
Внученьке-красавице, песню не споёт.
Как же я без бабушки буду без своей?
Надо написать скорей бабушке моей!
Пишет письмецо она бабушке своей -
Очень просит бабушку жить приехать к ней!
Вот приносят бабушке маленький конверт,
В нём письмо от внученьки-той, что лучше, нет!
Ах, как рада бабушка этому письму:
-Я с собой в дорогу-то, много не возьму.
Как же это бабушка внучку не поймёт,
Если видит девочку только в Новый год.
Едет срочно бабушка к Машеньке своей,
Бабушке легко всегда только рядом с ней.
Бабушку встречает внучка на перроне,
Маша провожает взглядом все вагоны.
Рядом с Машей - папа, рядом с Машей - мама,
Вовремя пришла к ним эта телеграмма!
Все они с улыбками к бабушке спешат
И приезду бабушки каждый очень рад!
Вот моя бабулечка! - Машенька кричит
И к любимой бабушке весело бежит.
Мы пойдём бабулечка в комнату твою,
Как же, моя милая, я тебя люблю!
Ты теперь бабулечка с нами будешь жить,
Некогда любимая будет нам грустить.
Радостно и весело время их идёт, -
Бабушка у внученьки у своей живёт.
Прянички медовые - Машенька печёт,
Бабушке - голубушке в этот Новый год:
Прянички медовые дивный аромат -
Этакому пряничку каждый будет рад!
октябрь 2008 года.
фото из инета:
Свидетельство о публикации №109101705932
Людмила Фирсова-Сапронова 14.01.2010 16:19 Заявить о нарушении
У каждого из нас свой творческий путь и взгляд на мир. А современные дети,во многом мудрее нас и поэтому,на мой взгляд ( у меня трое детей)
для них надо писать по-новому и гораздо более ответственней и глубже.
С Уважением.
СВЕТЛАНА.
Светлана Веркина 2 14.01.2010 23:55 Заявить о нарушении