Светлый Город

              Пойдём скорей проведать деда-
              Торопит бабушка, Наташу.
             "Настало время, для  обеда.
              Уже поспела наша каша.


                Возьмём  еды  и  для  соседа -
                Такой помощник  работящий!"
                Спешат они проведать  деда,
                Он строит город настоящий!

              Дома там точно как из  сказок:
              В резное  кружево  одеты,
              В узорах дивных, ярких  красок
              Стоят средь солнечного лета...


                Среди строений  видно  деда.
                Его  зовёт  к  себе Наташа:
                "Настало  время, для обеда.
                Сегодня  - гречневая каша."


              И дед зовёт с собой соседа:
             "Пойдём, дружище, кушать кашу.
              Уж  вышло  время  для  обеда,
              Готовит сказочно  Наташа!


                И смотрит на  свою  Наташу:
                "Войди  же  внучка  в город Света.
                Увидишь Русь  былую  нашу,
                Она любовью здесь согрета!


              Вот входит внучка в город Света:
              Горит  огнём её сердечко,
              Готовясь к  старту, как ракета
              Пылает жарко, точно печка!


                А перед  нею  площадь Света,
                Полным - полна  она  народа!
                И  все нарядно здесь одеты,
                Как будто ждут они кого-то...


              Здесь всем  гостям  безмерно  рады
              Здесь встретят  с хлебом вас и с солью:
              Ведь  в  жизни  большей  нет  награды,
              Когда  встречают  вас  с  Любовью!
               
                октябрь 2008 года.

фото из инета:


Рецензии
Светлана, Замечательно! Детям Это надо!
http://www.stihi.ru/2010/07/16/1636,
http://www.stihi.ru/2010/06/18/2673,
Света - Любви! С уважением,

Лариса Леонтьева   14.08.2010 10:06     Заявить о нарушении
ЛАРИСА! СЕРДЕЧНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!
УДАЧИ ВО ВСЁМ!!!
С УВАЖЕНИЕМ,
СВЕТЛАНА.

Светлана Веркина 2   15.08.2010 23:08   Заявить о нарушении