Спор в городе трех дорог

Ночной туман над гладью моря
Окутал город трех дорог,
В нем, среди переулков споря,
Сошлись однажды черт и бог.
В его немом очарованье,
Под темнотой пустых небес,
Где люди ищут оправданья,
Померкли образы чудес…

И вместе с ними чувства сникли,
Начался дождь, начался спор,
В бездонность душ они проникли
И вынесен был приговор –
Стоять века людскому миру,
Но в славе пафоса сгнивать,
И быть однажды тому пиру,
Что будет разум убивать…

Сойдутся люди в нещадной битве,
Увидев город трех дорог,
И будут к богу нестись молитвы,
Но приговор судьбы жесток…
Исчезнут старые герои,
Исчезнет боль, уйдет беда,
Пройдут тогда следы побоев,
И будет новый мир тогда…

Ну а пока лишь ветер и туман,
И наша жизнь – один пустой обман…

01.02.2009.
Троицк.


Рецензии