Право выбора

Безмолвие фраз и пустые слова…
Наши мысли играют с нами,
Может быть, он не прав, иль она не права;
Жизнь – всего лишь игра с небесами…

Только правила заданы массой людей,
Что не может играть всерьез,
Они полны массой «хороших» идей,
И не могут уйти от грез…

Может быть, и не стоит играть как хотим,
В эти рамки чужие войти,
Как нелепый беспомощный пилигрим
По теченью по жизни идти…

Это – выбор! И выбор делаем мы,
Это право у нас не отнять,
Все же лучше сбросить оковы тюрьмы,
И не заставлять нас страдать…

Пусть же каждый сам выбирает свой путь,
Не копаясь в мыслях чужих,
В этом ворохе можно и утонуть…
А спасенье средь дел своих.

Человек, поверь же в себя скорей,
И взгляни на мир вокруг нас,
Делай выбор сам, и, поверь,
Это лучше, чем чей-то приказ.

17.01.2009,
Троицк.


Рецензии