Лесной сон

Я иду по лесу зимой
Среди мертвой ночной тишины;
Лес заснул, но все же порой
Он являет нам свои сны…

Зеркала лазурных небес
Отражают его покой,
И мне кажется, звук исчез
Этой тихой зимней порой.

Но меж тем я во снах лесных
Слышу шорох и шум листвы,
В его мыслях и в грезах своих
Вижу свежую зелень травы.

Осмотрись же, путник, вокруг –
Средь берез дриада стоит,
А за ними – сатиров круг,
Что-то нимфа им говорит.

В свете солнца искрится ручей,
Что сквозь лес свои воды несет…
А бобры своей дружной гурьбой
Создают из деревьев плот.

Открываю глаза – тишина,
Только мертвый и тихий лес.
Ну а мысль всего лишь одна –
Он заснул иль все же исчез?..

04.01.2009.
Троицк.


Рецензии