Прогулки

Здесь жизнь начинается ночью,
Приходит с прохладой и мглой,
Когда темных туч клочья
Над Адмиралтейской иглой
Смотрят на нас свысока
И думают, что к чему…
Ты с легкостью мотылька
Спешишь… И только к нему…
Туда, далеко, в Озерки,
Дыханьем его согрета,
Но лишь один взмах руки,
И твоя песенка спета…
Кому перешла ты дорогу?
Иль за проезд не платила?..
Потерпи, солнце, немного,
Твой город даст тебе силы…
Мрачный эскиз домов,
Бесконечные переулки,
И больше не надо слов,
Лишними стали прогулки…
Мальчик твой тебя предал,
И ты не нужна никому,
Никто тебе не поведал,
Никто не сказал, почему…
Захлебываясь в рыданьях,
Ты ловишь кисть чьих-то рук,
И шепчешь… с последним дыханьем…
«Я люблю тебя, Петербург!»

26.10.2008,
Троицк.


Рецензии
очень понравилось!

Смирнова Валентина   21.04.2010 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, рад стараться :)

Кирилл Дементьев Хеллкипер   12.10.2010 00:38   Заявить о нарушении