Баллада о двух сестрах

Спят родники и пустые луга,
Птицы замолкли и горы молчат…
Мир здесь накрыли густые снега…
Мир замела здесь слепая пурга,
Лишь где-то там далеко две сестры говорят…

Скажи, сестренка, отчего мы здесь?
Чего мы ищем – счастья иль забвенья?
Иль злобный демон вершит свою месть?..
Иль все это – пустое сновиденье?

Сказала первая – и задрожали горы,
Немного развиднелись облака,
Чуть треснули замерзшие озера,
А сестры продолжали свои споры,
И молвила вторая свысока:

Мы здесь не ищем ничего, сестра,
Нам ангелы с небес не рукоплещут,
Давно уж собираться нам пора…
Но посмотри, как с неба звезды блещут…
Один лишь миг, а может, и века,
Пустую землю эту озаряют,
Но мы уйдем – пробудится она…

И этим словом закончили сестры беседу,
И пробудились от сна темных рек берега,
Птицы и звери собрались к святому обеду,
В честь двух сестер, растопивших густые снега.
В честь двух сестер, что не могут жить друг без друга,
Что повергают вспять вращенье планет,
Вечно служа единству этого круга…
Имя одной из них Тьма, а второй имя – Свет…

13.09.2008.
Троицк


Рецензии
Впечатляет...!

Елена Вдовина   17.10.2009 23:59     Заявить о нарушении