Мышки

    


      Мышка  шепчет  дочке-крошке:
     - Тише, детка, не  пищи,
      Где-то  рядом бродит кошка,
      Так что лучше не шурши.

      Надо выйти нам из норки
      И еды себе найти.
      Слышишь, филин ухнул громко,
      Здесь нам, видно, не пройти.

      Много есть ходов из норки,
      Надо лучший нам найти:
      Этот путь ведёт к кладовке,
      Но преграда на пути.

      Мышка учит дочку-крошку:
    -  Будь, как тень, едва дыши,
      А увидишь злую кошку,
      Что есть силы поспеши.

      Нам с тобой нужна сноровка,
      Хочешь жить - давай  шустри:
      Если будешь ты неловкой,
      Не дожить нам до зари.

      Наша жизнь - сплошные  прятки,
      Так устроен мышкин  свет.
      И сверкают наши  пятки
      От больших и малых бед.

                октябрь 2008 года.

фото из инета:


Рецензии
Вроде детское, а и философские мысли видятся (Наша жизнь - сплошные прятки...)
Интересно и приятно читается.
Удачи Вам, Светлана, и вдохновения!!!
Искренне,

Юлия Санрайз   02.05.2010 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия,за философскую оценку моих стихов!
И Вам, удачи и вдохновения в творчестве!
С уважением и теплом,
СВЕТЛАНА.

Светлана Веркина 2   05.05.2010 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.