Усталость и одиночество

Эпиграф: "У лебедей один закон – умирает она, умирает и он…"

Она устала… Клонит в сон…
Все безразлично… Надоело…
Лишь хочет, чтобы с ней был Он,
И пламя страсти чтоб горело…

А за окном вставал рассвет,
Прошла вся ночь в ее мечтаньях,
В окно стремился солнца свет,
И мерк в ее глухих страданьях.

Был нужен ей лишь Он один,
Она сама играть устала,
А жизнь - игра… Единство спин
Толпы, что прячется от бала.

Зачем вся жизнь, весь этот сон,
Кому кошмар, кому прекрасный?..
Быть может, колокольный звон
Уместен будет беспричастный?

Она устала… Клонит в сон…
Все безразлично… Надоело…
И под окном, меж двух колонн,
Нашли наутро ее тело…

22.12.2007,
Троицк.


Рецензии