О любви

Твоих глаз мерцающий свет,
Он сияет и холодом манит,
Среди пыли от звезд и комет
Для меня ярким образом станет.

Может, ты далеко, как алмаз,
Что сокрыт средь дорог межпланетных,
И далекий свет твоих глаз
Вдаль уносит от грез сюжетных…

Ну а может, близка, как вода,
Что стоит на столе в стакане,
Дотянуться рукой туда –
Словно остров найти в океане.

Может, ты холодна как лед,
Или жаркая, словно пламя,
Ты спасешь меня от невзгод,
Уведешь в пустоту желаний…

Но какой бы ты ни была,
Иль далекой, иль очень близкой…
Я люблю тебя… И пусть мгла
Нас накроет любовью чистой.

13.06.2007.
Троицк


Рецензии