Отшельник

Всюду альпийских снегов белизна,
Царство свободы и воли.
Здесь никому твоя плоть не нужна,
Здесь ты не чувствуешь боли.

В этом пустынном, безлюдном краю
Ты отыскал свое счастье,
Что же… Живи здесь, как будто в раю,
В жизни минуя участье.

Пусть этот мир проживет без тебя,
Ты ведь ему был не нужен,
И, свою прошлую жизнь не любя,
Ты свою суть обнаружил.

Суть же проста твоей новой судьбы:
Просто живи, не мешая;
От людской вечной избавься борьбы,
Только за ней наблюдая.

Всюду альпийских снегов белизна,
Небо прозрачно и звездно.
Ты наблюдаешь за жизнью сполна,
И понимаешь, что поздно…

15.01.2007.
Троицк.


Рецензии