Молодые утки

               


                Две   утки    молодые
                Сидели   у    пруда.
                Там   встретившись   впервые,
                Болтали   без   труда.

                Беседовали    утки
                О   всякой   ерунде:
                Какие   в   моде   шутки,
                О   сплетнях,  о   еде...

                Довольно   долго   длился
                Их птичий  разговор,
                Но вдруг он  превратился
                В   горячий  шумный спор.

                Одна   из  наших уток
                Затеяла  раздор:
                -Скажу   тебе без   шуток
                И   вовсе   не   в   укор,

                Как   может   дама-утка
                Весь   день,  как ты, пищать?
                Ведь  вредно для   желудка
                Так   громко  верещать!

                В   ответ  другая   утка,
                Надулась,  как   индюк:
                -Тебе  такая   шутка
                Сойти   не   может   с   рук...

                Скажи  какая   дама
                Нашлась   у   нас   в   пруду?
                Разыгрывает    драму
                У   всех   тут   на   виду...

                Кричали   обе  долго,
                Так громко у пруда
                Про   то, что  жизнь  без  толку
                Даётся  без   труда.

                ...Две   утки   молодые,
                Забыли   навсегда,
                Что   встретились  впервые
                У   старого   пруда.

                октябрь 2008 года.

фото из инета:


Рецензии