Странник

Где-то на белом свете,
Горькой судьбою томим,
Странник идет по планете
Следом за громом глухим.

Следом за ветром свободным,
Что завывает в полях,
Следом за вспышками молний,
Что высоко в небесах.

Многое видел он в мире –
Счастье, и горе, и зло…
Видел, как в жизни турнире
Многим никак не везло.

Видел, как в маске свободы
Рабство царило вокруг,
Знал он, как в мирные годы
Смерть познавали без мук…

Знал он и радость людскую,
Счастья струящийся свет,
Видел надежду такую,
Что всех хранила от бед.

Но он шагает по свету,
Смотрит на жизнь свысока,
Следуя вечным заветам…
Ноша его нелегка.

Дождь его вслед поливает,
Вьюга пути замела,
Он же по жизни шагает
И его вера светла.

Вера, что в этих скитаньях
Счастье он в жизни найдет,
Что в бесконечных блужданьях
Сыщет он свой поворот.

Странствуй же, вечный скиталец!
Место ты в жизни найдешь,
И после долгих блужданий
Дом и покой обретешь.

04.10.2006.
Троицк.


Рецензии