Город

Есть город на свете, где холодом Тьмы
Покрыты проспекты и люди.
Где улицы серые строго прямы,
Где Света вовеки не будет.

Вознесся тот город на месте глухом,
Где Локи и Хель свято чтили,
Давно обросли уж их капища мхом,
А их вместе с верой забыли.

Там жертвы кровавые Хель приняла
Для славы своей и почета,
Там воздух пропитан был запахом зла,
И кладбищам не было счета.

Уж нету могил тех и капищ богов,
Но дух их живет и поныне,
А город стоит на костях мертвецов,
Хранимый великой богиней.

Средь Тьмы там царят красота и простор,
Приволье, величье и слава,
Не любит тот город раздоров и ссор,
Хвалений и буйного нрава.

Течет его жизнь чрез года и века,
И тот, кто душой ему предан,
Останется тенью с ним навсегда,
И Свет ему будет неведом…

22-27.07.2006.
Троицк.


Рецензии