О судьбе

Не поступай заветам вопреки,
С судьбою не вступай в противоречья…
Пусть действия ее порой горьки,
И слаще меда благостные речи.

Пусть кажется тебе, что не права
Она бывает в приговорах строгих,
Она ведь не выносит щегольства
Тех, кто неразличим средь многих…

Но тем, кто скромен средь большой толпы
И понимает ее силу и величье,
Кто видит мир средь этой слепоты,
Дает она прекрасные обличья.

Не забывай и о завете том,
Что за грехи тебе втройне воздастся,
Не думай о чертоге золотом,
Где птицы райские над озером кружатся…

Но не грешить – не наш людской удел,
И ясно это каждому на свете –
Греши, но только там, где углядел
Реальную нужду себе или планете…

И помни, что судьба – не человек,
Ее не проведешь и не обманешь,
Но может прекратить она твой век,
Коль против ее воли ты восстанешь.

09.06.2006.
Троицк.


Рецензии