Баллада о древней земле

Берег печален... Стоят маяки,
Что уж давно уснули навеки,
Здесь три дыханья - моря, тайги,
Древней земли, что сомкнула веки...

Эта земля была славы полна -
Битвы, сраженья, баллады...
Ну а сегодня она пуста,
И лишь туристы ей рады...

Спи же, земля! На века засыпай,
Чтоб пробудиться однажды,
Чтоб былой славой прослыть опять,
И сражений набраться жажды...

Пусть же душа твоя оживет,
Наполнишься ты былой славой,
Пусть будет птиц бесконечен полет
Над твоей зеленой дубравой...

05.02.2006.
Москва.


Рецензии