Петербург. Т. Михайлова - Т. Михайлова, И. Яковлев

Петербург! Петербург, Петербург!
Сколько радости в слове этом,
Город радости и надежд,
Ты прекрасен зимою и летом.

Сколько песен, стихов было сложено,
Сколько будет ещё пропето.
Всё равно описать невозможно
Красоту вечеров и рассветов.

Я иду по знакомым улицам,
Сердце сжалось в груди от счастья,
Хоть от холода небо хмуриться,
И прогноз обещает ненастье.

На исходе зима, и в свои уж права
Скоро вступит зелёное лето.
И рождаются строчки, выводят слова
Вдохновенные мысли поэта.

Петербург, Петербург, Петербург!
Сколько радости в слове этом!
Город - талантов, город - герой!
Город с  прекрасной открытой душой!

Я люблю Петербург мой родной!


Рецензии