Точь-в-точь, как моё настроенье...

У неба сегодня весь день
Точь-в-точь, как моё настроенье.
И словно огромная тень
Весь мир под ногой воскресенья...

Зачем-то опять на листок
Писала на день расписанье...
Но вырос из вазы цветок,
Кака я из «вчера». Отрицанье...

На алый смотрю лепесток...
Он словно б огня  угасанье...
Сгорает. Ему, словно ток,
Руки подарила касанье...

Холодной воды я глоток
Допью. И на полке вязанье
Достану...и  тёплый платок
Свяжу из клубочка-терзанья...

Из сотни цветов, мне не лень,
Цвет неба найду, цвет мгновенья!
Не сложно, ведь он, как и день,
Точь-в-точь, как моё настроенье...

*** 17/10/09    18.06


Рецензии