Тишина
Тишина ползёт сквозь стены.
Тихо - тихо, осторожно,
Подбирается к лицу.
Мягко впитывает голос
И, своей достигнув цели,
Рассыпает, расстилает
Горьковатую пыльцу.
Пыль осела на запястьях
Тополей, простёрших руки:
Нет ладоней, а обрубком
Не погладить облака!
Внемлет им усталый ветер,
Изнывающий от скуки.
Он остался здесь навеки
Прилетев издалека.
Он угрюмо подгоняет
Чернокрылых злую стаю,
Что сияющее Солнце
Облетают стороной,
Перья чёрные роняя.
Перья - зёрна прорастают
Бирюзовыми ростками -
Лучезарной Тишиной.
08.2002
Свидетельство о публикации №109101705352