Под островами плыли тени...
таких глубин, таких печалей,
что их внежданно допустили
к воздушно-звездному причастью.
Остался вкус душисто горек,
литая стройность лунных зорь,
несытых туч угрюмый ворох
и их же праздничный узор.
Молчали в канне исполины,
гуляли по прибою дружно,
скрывали ливневые лики
под безмятежным ветром южным.
Потом на гору шли отважно
внимать пророчествам глухим,
потом с горы спускались разно –
отчаян, смел, непобедим.
Потом решали о дальнейшем –
кто на восток пойдет, кто вспять,
кому предел искать безбрежный,
кто остается переждать…
Не ведал мир таких решений,
не выдал, где затерян срок.
Под островами плыли тени.
Свидетельство о публикации №109101705249