Баффо часть 3

На     царские     указы      они        ропщут,
Их    раздражение   растет,
Тут умирает  дряхлый  Повелитель
И  Амурата   кладут  в  гроб.

Заволновались     глашатаи 
И  слухи    в царстве    поползли,
Что     пошатнулось      положенье 
Владычицы   за  эти  дни  .

Что     мол     потерпите,   скоро
Её   правительству   придет     конец,
Что   Магомет-   звезда  востока,
Всем    явит  долгожданный   свет.

План   восхожденья  Магомета  ,
К  вершине   власти  очень  прост.
Баффо     находит        вдруг    решенье,
И      разрешается      вопрос.

Совет  свой   держит  с   Магометом,
Чтоб  протолкнуть  на  трон  его:
«Восток     ведь   тонкая  же   штука ,
Сынок   известно  всем  давно

Ты  потопи  беременных   наложниц 
И  удави   ты  сводных   братьев  всех,
Как  нужно  нам  сейчас  с  тобою ,
Явить  всем   недругам  успех».

Свой   план  Баффо  приводит   в  исполненье,
Руками    сына       все   вершит  сама  и 
Магомета  на  престол   сажает ,
А  государством    управляет  все  одна.

И  усыпляет    в  сыне  всякое    стремленье ,
Учавствовать   в  делах  покойного  отца.
Баффо    ведь    с  тактом   понимает,что
Власть  в  империи  одна.

Но  за  спиною  Магомета  ,
Ей   править  тоже   тяжело  -
Не  раз   пришлось   прибегнуть  к  мерам 
Ведь    бунты     зрели  уж  давно :

«Необходимо    всех   повесить   
И   звездочета,   визиря ,
не   будут   больше  врать  народу»-
охране   молвила  она.
За   власть   Баффо   держалась   крепко,
А  сын  не   мог   её  убить ,
А  то  поблекнет  свет  Востока.
Но   дело  надобно   решить.

В  конце  концов  ,звезда  Востока
Стал   править  государством   сам.
А ,что  с  Владычецею  стало  ,
То     это    не     известно      нам.


7.11.2006-9.11.2006.
 




               




 


Рецензии