А море было пустынно...
и только красные бабочки
порхали на берегу.
Нас сделали очень невинными
с кусочками льда во рту.
Все нашим мечтам было надо –
от яви и были до звезд,
развалины мудрого сада,
усталый висячий мост,
забытые лики героев,
неверное имя вещей…
Мы жаждали быть – собою,
и кто-то из нас – сумел…
Мы слышали как умирали
при полном затменьи луны
ушастые белые звери,
и как распускались цветы.
Мы видели как уходили
крадущейся поступью люди
на поиски славы и силы…
Нам не было места забыть
ни йоты прекрасного мира…
Свидетельство о публикации №109101705219