Бобр

Бобр - красавец настоящий.
Мех его густой, блестящий.
Хвост - как руль, с таким в воде
Сможет бобр проплыть хоть где.

Зубы рыжие - как пилы.
Изо всей бобриной силы
Разгрызает он осину,
Строит из стволов плотину.
Ну, а повкусней куски
Прячет в хатке у реки.

Вход в неё вода укроет.
И бобра не беспокоит,
Что зимой на речке лёд.
Для еды запас пойдёт.
В домике тепло всегда,
А попить - кругом вода.


Рецензии