До

Валятся сны на дно фарфоровой чашки
Наполняются черным кофе
Приправляются пеплом
Нет звезд. Небо в черной рубашке.

Да и моей педантичностью легче ума
Стирать знаки в границах клеток
Так очищают организм от таблеток
И только остатки желтого дыма…

Только – в том, кто не знал любовь,
Очищал свою совесть горячим душем,
Брать не хотел тепла в людей гуще,
И смотреть не умел в глаза. В бровь.

И можно мысли шальные иногда,
Как без угрызений в синие вены
Спрятать кончик смерти мгновенной…
Все это было до тебя. Да…


Рецензии