ГДЕ ЖЕ ДЯДЯ?

Привычно щелкаю в замке ключами.
Но дверь не поддается. Черта б с вами!
Но время позднее, чтобы идти с гостями.
И мнусь перед соседскими дверями.

Мне дядя Вася неохотно открывает,
И, молчаливо слушая, икает.
Ну, что, идем? Меня отодвигает,
И двери ломиком игриво выбивает.

Самадовольно за плечо хватает.
Ну, чтоб ты без меня? Ну, прям не знаю!
И Васю вытурив я, наконец, вздыхаю.
Где ж, ты, мой дядя блудишь?
Я ведь так страдаю...

КОФЕ ДЛЯ ДЯДИ

Промчалось лето.
Сердце холодеет.
В снежинках волосы.
Все, ранняя зима.
И страшно мне,
Но душу не согреют
Пустые, одинокие дома.
Они остывшие, как я,
Хотят живого смеха,
А не гнетущей душу тишины.
Любви земной,
Дающей нам ответы,
Дарующей свободу от вины.
Я тапочками шаркая по полу,
На кухню вслед
За кошкой побреду.
И для кого-то
Кофе приготовлю.
Остынет в чашке он...
А я уйду.


Рецензии