Закрыта дверь

Закрыта дверь. Я все страдаю,
Не вижу, что сегодня теплый день,
А лишь сижу и вспоминаю
Тебя, как призрачную тень.

И я в нее гляжу, за нею наблюдаю,
Передо мною моря гладь и шум волны;
О, Боже, как же сильно я страдаю,
Сидя вот здесь, где улыбался ты.

Мне больше не нужна твоя любовь:
Она всегда несет одни страданья
И  не хочу терпеть я вновь
Разлуку, горести, воспоминанья…

Да, было время, я была нужна тебе
И ты меня любил сильней заката,
Но это все теперь умрет во мне,
Не сразу пусть, но все-таки когда-то.


Рецензии