К смерти МСГ

Что-то снятся мне
Купола в огне,
Что ни ночь, а под утро хуже.
Молоком парным,
Белым саваном - дым
Кусок неба, в просвете, уже.

Колокольный звон,
Тусклый блеск икон
И виденье виденье сменяет.
В тусклом блеске икон
Ностальгический сон
Мою душу всю ночь терзает.

Вороных коней
В упряжи моей
Кто-то яростно хлещет плетью.
Мимолетный взгляд
В тыщу лет назад
И мелькают, мелькают столетья.

В диком беге времен
Слышен сабельный звон
Леденящий замах у плахи.
Воздух крут, как мёд,
Сходни словно лёд
Двоеперстно крестят рубахи.

Что ни взгляд - всё пустырь,
Что ни степь - всё ковыль
Белы кости дождями омыты.
Клюёт ворон глаз,
Да не в последний раз
Травы кровью Христа политы.


Рецензии