Кареглазое чудо

 
Кареглазое чудо подошло,улыбнулось мне мило,
увлекло за собою,смело за руку взяв.
По морскому прибою
вдвоём мы бродили...Лениво
море ноги ласкало.
              Не заметила бешенный вал...

Вал зовётся девятым потому,что не сразу
накрывает волна,всё сметая вокруг,
не успел подготовиться -
все усилия будут напрасны,
и что ждёт -
              понимать начинаешь не вдруг...

Это всё предыстория...Солнце ярко светило,
подставляли мы руки
золотистым лучам.
Крики чаек и игры весёлых дельфинов -
далеко позади
              прошлой жизни надёжный причал...

А тогда не успели опомниться - разом
чувства вдруг затопили сердца,
ослепили глаза,
увлекли нас в пучину,разрушили сразу
хрупкий карточный мир,
              что каждый из нас создавал...

Безграничной свободой упивались безумно,
море нежно ласкало молодые тела,
поцелуи,объятия,ощущение пика любви -
как Везувий -
раскалённою лавой
              мосты за собою сжигал...

Две недели промчались как миг,незаметно,
расставания час - оказалось,что навсегда.
Но когда прихожу я на берег
любоваться рассветом -
в каждом блике волны
              отражаются счастья глаза...

Моего кареглазого чуда глаза......................

16.10.2009 г.          ОЛЕШЕК


Рецензии