Монетки

Гуляет прохожий на всех непохожий
По мокрой дороге, по жёлтой листве.
Уходит всё дальше он так осторожно.
И шляпа из трав на его голове.

А ржавая нега его подгоняет
Холодными лапами ветров-чудаков,
И образ прохожего скоро растает,
Оставит лишь поступь зелёных шагов.

Осенний костёр разгорится всё ярче,
Он вспыхнет, как летом сухая трава,
Он будет гореть всё сильней и всё жарче,
Потом он потухнет закотав рукава.

И бедная, нищая наша земля
Будет ютиться под покровом дождей,
Но скоро согреет её нежно, любя
Одеялом зимы белоснежных полей.

А там за окном я вижу,
Как небо целует крышу.
И на асфальте лужи,
В них рябью ветер кружит.

Я вижу, в грязь упавшей,
Холод земли уставшей.
И осенние конфетки –
Листьев жёлтые монетки

2009 г.


Рецензии