Забыла закрыть занавески

Забыла закрыть занавески,
Чтобы лунного света не видеть.
Все было, конечно, чудесно,
Пока я могла ненавидеть.

О нет, по ночам мне не снились
Сны, полные чувств неразумных.
Я птицею в клетке не билась,
Сминая подушку безумно.

Но плакать вовек не начну я,
Ведь сердце мое словно камень:
В сердцах, слабость только почуя,
Легко мне посеять страданья.

А если придется однажды
Выбирать между дружбой и славой,
Рассыплется домик бумажный -
Я дружбу сгублю для забавы.

Быть может, я слишком жестока?..
Вопрос остается вопросом.
Любовь создана одиноким,
Большим всегда пользуясь спросом.

Запрячу я чувства навеки,
И слез посчитаю герцы...
Любви закрываю веки -
А нож оставляю в сердце.


Рецензии