Маленький герой

Застыли слезы на глазах мальчишки:
За порванную куртку спросит мать.
Испорчены тетрадки, сумка, книжки.
Влетит теперь. Но лучше ей не знать,
Что ежедневно ожидает чадо
Сюрприз от одноклассников своих,
Побои и насмешки сыплют градом
За лучший балл, за выученный стих
И даже за единственную дружбу,
Что удалось с девчонкой завязать...
Нет, маме лучше это знать не нужно.
Ее нельзя так сильно огорчать...
Он соберет испорченные вещи,
Улыбку на лице изобразит
И побредет в унылый серый вечер...
А сколько их еще ему грозит?


Кострома' 09


Рецензии