По Смоленской дороге

По Смоленской дороге,
гордо вытянув ноги,
еду на электричке в Москву.

Из Москвы как французы
в снежных драных рейтузах
мне навстречу деревья бегут.

Я сижу как Кутузов,
все разорваны узы,
и сияет опять белый свет.

И влетает в столицу
словно синяя птица
стяг моих над собою побед.

Тень,сто двадцать поэтов рус.Израиля               


Рецензии