Дождь

Мне хочется танцевать,
Извиваясь и шипя, как змея,
Сходя с ума от блаженства,
Позабыв про все на свете,
Когда идет дождь.

Мне хочется подставлять лицо
Под его теплые капли
Или под холодные косые струи,
Мне хочется промокнуть насквозь,
Когда идет дождь.

Моя душа наполнена счастьем,
Которым хочется поделиться со всеми,
Но вокруг – скучные силуэты,
Бегущие под крыши. А я счастлива,
Когда идет дождь.

Остановитесь хоть на мгновенье,
Взгляните на жемчужно-серое небо,
Вдохните чистый свежий воздух,
Ведь это так чудесно –
Когда идет дождь.


Кострома' 98


Рецензии