Влюбленный Лев
И вдруг с прекрасной Ланью повстречался.
А так как его брюхо полно было,
Его впервые красота ее сразила.
И он воскликнул: «О, Лань милая, постой!
Ты видишь, я влюблен! Я, Лев, я твой!»
И Лани так внимание польстило,
Что сразу осторожность всю забыла.
И чтобы лучше слышать все слова,
Лань улеглась в пяти шагах от Льва.
А тот все комплименты ей рычал
И времени совсем не замечал.
Но брюхо заурчало, брюхо пусто.
Когда Лев голоден, какие уж там чувства?
И Лев одним прыжком на Лань тут налетел
И, без зазренья совести, убил и съел.
Смысл этой басни, думаю, всем ясен:
Для Лани и влюбленный Лев опасен.
Кострома' 05
Свидетельство о публикации №109101704634