Тихо
рано утром в воскресенье
пляшут листья винограда
вместе со своею тенью.
Цокот, лай,мычанье-близко.
Ведь сегодня день базарный.
Рокот речи украинской
катит как состав товарный.
Лето.Тихое местечко.
Я как внучка фармацевта
здесь принцессою аптечной
прозвана довольно метко.
Склянку в фартук этикетки
наряжу,в чепец с оборкой-
и кручусь на табуретке
круглой,винтовой,треногой.
...По аптеке в воскресенье
я тоскую.День все тише.
На скамейке под сиренью
пирожок кусаю с вишней.
И тревожит день воскресный
словно знак хранить молчанье.
Горлинки простая песня
как о сне воспоминанье.
Почему,сама не знаю,
однозвучной тихой песне
я внимаю,замирая,
словно тайны нет чудесней.
Темень вышла будто фея
из зеленой глуби сада
и, нагнувшись, под деревья
на скамейку села рядом.
Как фонарь зажглась веранда
и оправою при свете
зачернели винограда
зубчатые листья, плети.
В дом пора;глазок зажмуря,
словно зонт одной рукою
лампа в пышном абажуре
тень качает над собою.
К ночи остывает лето
словно свежее варенье.
Золотая спица света
закатилась в щель под дверью.
Канул в вечность день воскресный.
Мне-подарок на прощанье:
горлинки простая песня
как о сне воспоминанье.
Свидетельство о публикации №109101704632