Обед

Кило, а может полтора в мешке,
Птенцов природных, абрикосов,
Почуяв запах кильки,- Тишка,
Мяукает, царапая штаны, носки.
Любимая готовит кушать, запахи,
Стиральная машина барабанит,
Кусочек сдобы помнит пасху,
А комментатор объявляет,- аут.
Промокшие ботинки в батарею,
Невинный зонтик снова в угол,
Ленюсь, хандрю, короче я болею,
Не помню, куда пульт я сунул.
Скрипучие пружины в кресле,
Долбящий сверху перфоратор,
Бен Ладен окаянный, вести,
Иран куда-то бомбы спрятал.
Тьфу,- лучше свет от лампы,
Коэльо, пятая гора под пледом,
Заботы, страхи мыслями объяты,
Цитатами, питаясь пред обедом.
Оставив вдохновения закладку,
Душ, оживляющий перед едой,
Целую, говорю как мне приятно,
Обедать вместе в выходной.


Рецензии