Где ветры транзитом на Киев

 ... Где ветры транзитом на Киев,
И ветры транзитом на Мгу,
И Бог еще знает какие
Ольхою трещат на бегу,
Где пена озерная разом
Внахлест атакует борта,
Где даже кратчайшую фразу
Мгновенно срывает у рта,
Где звук уносящийся резок,
Как будто бы наискосок
Царапнули ржавым железом
Прибрежный зеленый песок,
Где рыжим задымленным боком
Пластует закат камыши,
Где желтые пятнышки окон
Лишь на расстояньи души...


Рецензии