Королева

Королева

Я взглянул - приближалась она, высока,
Белоликая роза в снегу.
В сердце вспыхнули искры - я понял тогда,
Что прожить без неё не смогу.

Губы винного цвета – вина без вины.
Затаились туманы в глазах.
И сверкали, сверкали снежинок огни
В золотистых её волосах.

Только дерзким фортуна удачи даёт.
И сказал я, приблизившись к ней:
«Этот вечер высокий вам очень идёт,
Королева небесных огней».

Подняла она веки – там море без дна.
И не надо ни жестов, ни слов.
В сердце вспыхнуло пламя - я понял тогда:
В эту ночь запылает любовь!

                Версаль 1985г
******************************************
Бал короля поэтов:
http://blogs.mail.ru/inbox/konkor1959/

******************************************


Рецензии