Ося? Бендер! Стёпа? Бендера!

О, Ненько! Родина? Выборы! Антисемиты! 
Западная. Днепр. Восточная. Независимая?

Киев. Вновь поднялись антисемиты.
Да, потомки Богдана Хмельницкого...

Чумной предвыборный концлагерь?
Незалежна ненька! Родина - мачеха?

Кто ж и когда Украину объединит?
Днепр разделил! Слева берег крут...

Чем и как обе половинки слепить?
Пологий правый берег, западники...


Ося? Бендер! Стёпа? Бендера!
Борьба за власть? Кто за кого...


Ах, Одесса. Улица Дерибасовская...
Перечитываю Ильфа с Петровым!

Парк. Лавки. С книгой в руках
Прохаживается Бендер Остап!

Смотри! За горизонтом - пролом!
Почему же теперь нет очередей?

Народ приехал в столицу на сборы!
Выборы - великое противостояние...

И вновь несёт народ Степана Бендеру!
Он символ украинских освободителей...

Стенка на стенку? Солдаты - милиция!
Схроны? В погонах людские кордоны...

Ветераны-коммунисты! Серп - молот.
Жаль беззубых стариков и старушек...

Крепки националисты? В руках флаги!
Выкрикивают здравицы: "УНА УНСО"...

Предвыборная суматоха очумела? Да.
Штормит океан мракобесия и власти!
 

                * * *

ВНОВЬ БЕНДЕРУ НАРОД НЕСЁТ?
КИЕВ. КРЕЩАТИК. И ПРАЗДНИК.

О, НАРОДНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ?
КОММУНИСТЫ - НАЦИОНАЛИСТЫ...

В ГОСТИ ДЕВЧОНКА ПРИШЛА.
ГОСПОДИ, КАК У ТЕБЯ ДЕЛА?

ПРИВЕТИК, ТЫ ЛИ ЭТО? ЗИМА!
БРЮКИ В СНЕГУ И УЛЫБОЧКА...

У БОРДЮРА БЕЛО-ЗАСНЕЖЕНО?
А У БЛУЗКИ РУКАВА КОРОТКИ...

КИЕВЛЯНОЧКА МНЕ РАДУЕТСЯ.
БУДЬ ЗДОРОВА И СЧАСТЛИВА!

Постарайся выбрать справа...
Считаешь, что лучше слева?

Тогда пробуй с центровым!
Никогда не промахнёшься...



17.10.2009




 


Рецензии